聆听艾泽拉斯-魔兽世界BGM十周年

2012年9月8日晚上的北京五棵松万事达中心即将举办一场交响音乐会,聆听艾泽拉斯 罗素?布劳尔作为乐队指挥出现在现场,他表示上座率令人十分满意。聆听艾泽拉斯 这位三次获得艾美奖的游戏音乐制作人监制WOW 2.0开始的所有游戏配乐,也是暴雪娱乐的音乐总监。这场名为2012 Video Games Live《魔兽世界》的观众只是所有听过罗素?布劳尔作品中极小的一部分,截至2012年已经有数千万付费玩家投入到WOW的世界中,无数人随着罗素?布劳尔监制的音乐在艾泽拉斯度过了美好时光。

如果说游戏界有一个游戏配乐终身成就奖,十年内有哪款MMORPG能够获得这个奖项,只能是《魔兽世界》。十年以来,这些精美的BGM,无论是版本主题音乐、主城音乐还是场景音乐,都陪伴我们度过了无数美好时光。下面我们一起来盘点一下十年以来WOW贡献的经典配乐,这不是一篇严肃的乐评,而是对那些记忆深处温暖回忆的唤醒。

60年代:Legends of Azeroth

在1.0版本中,WOW的配乐较多地受到星际争霸和魔兽争霸的影响。就像版本主题音乐《艾泽拉斯传奇》一般,我们能在其中感受到和魔兽争霸3原声碟接近的风格,也就是冲击性的开头-缓慢抒情的中段-慷慨激昂的结尾。这首主题音乐也成为了WOW主题音乐的基本旋律,后面的DLC大多在此基础上演绎和变化而来。

1.0版本的精彩BGM当然不只这一首,尤其值得称道的是暴风城与奥格瑞玛的主城音乐,极佳地烘托出了所属阵营的氛围,至今都有玩家表示“一听这音乐就像回到了家里一样。”

这种以不同旋律彰显地区特色的方式,在不同的环境音效中运用得更多,个人最喜欢的是60年代飘落着枫叶的艾萨拉,配上舒缓悠扬的BGM,在战火纷飞的艾泽拉斯让人感到平静的来之不易。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。