数据风暴来临 手游数据分析队伍壮大_

数据分析对于竞争日益激烈的手游行业,重要性也是在日益突出。根据相关数据统计显示,大多游戏公司对数据分析也在日益重视,队伍也在日益壮大,将这些数据根据不同的标准和角度进行分析加工,把它们变成有用的信息,然后应用到游戏上来的趋势也在不断扩大。

目前,手游公司们纷纷把目光投向大数据分析的应用。因为随着游戏市场的版图从端游转换成手游,一周之内就会有数十款新游戏上线。手游业界清醒地认识到,现在单纯靠数量攻势已很难吸引游戏玩家。

在这样的市场环境下,近期刚投入运营的游戏分析公司5 Rocks就成功吸引到了100多家会员公司的加入。该公司理事李美娜表示“本来是为了公司内部使用才制作了分析工具,但是几位游戏公司的负责人在访问了5 Rocks之后询问能否提供公开服务。就此,我们判定手游行业迫切需要数据分析服务”。5 Rocks将数据分析后的资料交给客户,然后这些手游公司再把信息整合到游戏营销和开发过程中。

简要来讲,手游公司可以利用这种被加工过的信息,展开针对特定用户群的宣传以及特定道具的优惠活动等。

正在使用大数据应用的SundayToz公司负责人表示,他们正在把这些加工过的信息应用到各个游戏中,进行指标分析。

目前加强公司内部分析系统和人才队伍的建设也正盛行。大型游戏公司负责人表示,“大型MMORPG游戏仅开发周期就要5年,投入的资金高达数百亿韩元。这种情况下,面对大量的数据如果不做分析,游戏很难生存下来。这种内部环境使得我们要去培养分析队伍”。来自手游那点事

数据分析在游戏运营中是不可缺少的一部分,同时游戏本身的品质也是不可忽视的,精品、受玩家们喜欢的游戏才能让游戏有更长的生命力。以上就是本文的相关内容,您还可以通过琵琶网关注更多最新的行业信息!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注