暴雪首席设计师-《暗黑破坏神3》游戏游戏已基本成型

    暴雪首席设计师Jay Wilson在最新谈到有关《暗黑破坏神3》时用“超级棒”一词来形容暗黑3,暴雪首席设计师 他解释道:我们在观看游戏视频中野蛮人在崔斯特瑞姆大教堂大搞破坏时大家都情不自禁的认同了我的这种形容方式。暴雪首席设计师

关于新角色

    野蛮人只是这部让人期盼已久的暴雪神作续篇中里五位英雄的其中一个,也是目前为止已经公开的两个角色之一。虽然他不打算透露剩下三个位公布的角色,但他仍非常乐意与我们分享他们的创作理念

对于“被人们反复纠缠的问题“亡灵巫师在暗黑3中是否还会回来?。Jay Wilson则回答说“不”。在这个回答的背后展示了我们创作的重要要原则。如果要带回哪一个前作的角色,那么唯一的原因就是我们可以提升他的可玩性。亡灵巫师集万千特色于一身,如此完美以至于没有任何改进的空间。我们虽然可以在他身上再加点什么,但显然不会使他有一个质的飞跃。如果硬把他拉回来,那么充其量也只是一个粉丝期待的人物而不是开发者想要的。只会让新作看起来更像前作。”

关于不让这个完美角色亡灵巫师回归的原因

    Jay的答案是:“从一开始开发小组就想建立独特的、与众不同的角色,而不是老游戏装在新的壳子里。我们想给玩家带来全新的感受”

    说到这,他又立刻补充到这并不意味着那些经典的角色不会出现在新作的资历片中。“如果某个经典角色的呼声特别的高,那么我们的确会考虑第一时间把他/她弄回来”

关于巫医到底有什么不同

    相对于亡灵巫师而言,巫医更加倾向于一个伤害输出者,虽然他/她也可以召唤魔仆,但因为巫医其他的法术(比如心灵控制),他/她并不会太依靠它们来缠住敌人,所以巫医也可以完全抛开召唤,直接成为一个纯粹的施法者。这就是创作D3全新人物的方式。让每个角色十分独特—–这样他们就不会和有可能归队的英雄。

关于联机部分

    暗黑3将继承前作传统使用游戏模式–单机与线上。和其他RPG游戏不同,人物角色在联机上不会拘泥于某些定式,比如,你不会沦为老套的治疗者或伤害抵抗者或伤害输出者。作为一款追求杀戮快感的游戏来说,每个人物都可以以他/她独特的方式展现破坏者的威力。在开发者看来,单机模式与线上模式唯一的区别就是,后者可以给玩家带来更多乐趣。Jay还提到:“即使是你一个人在战斗,也不要忘了单机模式也是要讲究合作的”。

    开发小组并不像把D3定位成你不得不依靠某些朋友达成目标的游戏。他们真正要做的是让游戏根据玩家数量的改变而调整难度,玩家越多,敌人越强悍。同时他们还在研究加入一些类似需要多人解开的迷题—虽然这做起来非常的困难。

    联机游戏很可能是通过登陆战网系统来实现的。虽然玩家可以完全不用接入网络也能进行单机模式,但战网模式下显然不能使用这个单机角色,(这个角色)也无法与其他玩家共同作战。与前作不同,D3将把线上联机作为默认模式,就是向刺激玩家登陆战网的欲望,并为玩家的人物和物品保证安全。

关于游戏的开发进度

    暗黑3虽然从2005就开始制作,但其间经历了几次大的重新编写。目前,第一章节的美工与设定已基本完成,小组已经向第二章节进发。五位英雄已有四位基本达到设计要求。游戏现在基本已经成型,就是说游戏的整体框架已经成型,现在小组主要的任务就是添枝加叶还有开发辅助程序—-为了更好更快的添枝加叶。

    虽目前的游戏开发进度我们还相当满意,但现在谈论发行日期仍为时尚早,所以现在我们能做得就是注意一切动向。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注