欧美《民族终结》专访 团队合作很重要

Trion Worlds将在7月20日为免费即时战略网游《民族终结》进行封闭BETA测试。法国社区经理Frank Vacher接受了媒体采访,讨论了团队和部族游戏,最近宣布的Founders Pricing计划等等。

问:上一次看到《民族终结》还是2011年,在那之后,一切都变得宏大了起来,你们准备在发售时支持56名玩家的战斗。看着游戏从小的原型成长到如今这么大的规模是否达到了你们的目标呢?

答:目前来说,没错!开发进度非常好。对我们来说最重要的就是听取玩家们的反馈。无论是alpha还是目前,我们都收到了很棒的玩家反馈,这让我们很高兴。因为当你首次或是第二次见到玩家们时总是让人很担心他们会说什么。下一步会是开放最大的地图,让所有玩家都能参与进来,我很想看看56人的战斗会是什么样子。

我也很好奇。

我很期待!不过目前,一切顺利。

问:即时战略就代表需要运用策略。在2v2地图,小型对战地图以及56人对战地图中如何贯彻这点,并避免虫海战术?

答:在你加入地图前就已经有战略的体现了,因为不同的地图打法是不一样的,你的队友,团队也会带来不同的状况。比如,你可以根据自己的喜好选择作为伤害输出或是防守专家。当你进入游戏,加入地图后,就会发现胜利的方式不止一种。即使在2v2地图里,也可以采用直接的正面进攻或是迂回控制的战术。

在大一些地图上,你的确可以靠虫海来占领某个控制点,但地图上的控制点不止一个,有几十个控制点可以占领,因此虫海战术是没有问题的,因为只靠这一个战术无法赢得整张地图。

 问:那么移动和策略要比强攻更重要?

答:是的,团队合作也很重要。所有的单位相互之间都各有优劣,所以你需要有朋友能够掩护你。比如,如果你使用的是轻型坦克,那么面对重型坦克就没有还手之力了,所以你需要朋友的保护或是治疗。你无法完成所有事情,在军队配置上也受到配置点数的限制。当你创建军队以及和朋友一起游戏时,战略就是必不可少的了。

问:那么要玩好游戏就需要打造一支好队伍?

答:团队合作非常关键。可能有些好手能做的很棒,但好的团队玩家肯定会做的更好。如果你有两位好友打法类似,对游戏也很了解,那么组成队伍肯定会获得更好的成绩。

问:游戏里可以控制领土,那么控制领土能为派系带来什么好处?

答:这要看控制领土的类型。通常你会获得某种类型的好处,比如掉落奖励提高5%的效果。部分地图里,还会改变目标。在Bluewater地图中根据攻击者或是防守者身份的不同,任务目标也会完全改变。

问:领土地图分部在整个游戏里,还是每个服务器一张?

答:是每个服务器一张的设定。

问:有没有办法防止一个阵营过于强大?

答:这个问题很好。即使你的对手比你强大很多,但在4v4的比赛里还有其他的玩家。比赛不会有任何问题。我们准备让同阵营的玩家也你能够相互对战。

问:类似于训练模式?

答:是的。不过因为同阵营他们无法进行领土争夺战,但依然可以在其他地图里相互比拼。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注