康师傅台湾用馊水油!发微博称大陆没用这

  近日,台湾康师傅馊水油事件爆发,而康师傅怕引起内地销售问题故发微博。

  9月14日下午,康师傅发布公告,确认其方便面使用了馊水油作为原料的劣质猪油,此前的信誓旦旦显得颇为讽刺。

  但就在举国上下讨伐的时候,康师傅方面反而十分生气,今天下午,康师傅方便面投资(中国)有限公司官方微博@食在康师傅实在好味道
发表了一份“郑重声明”:

  2014年9月14日,康师傅本着负责态度,第一时间发布自愿性公告,旨在还原“台湾馊水油事件不涉及康师傅在大陆制造和销售的所有方便面”的真相,让消费者安心。

  然而,此举却被一些别有用心之人恶意“加工”误导消费者,曲解事实,大肆传播,给康师傅带来极大负面影响,对此深感不安,也将追究相关法律责任!

  简而言之,康师傅的意思是,我发表个公告,本来是想告诉内地的朋友们,发生在台湾的馊水油事件仅限于台湾,与内地无关,内地卖的康师傅质量依然是杠杠的,你们竟然扭曲,说我的方便面全部有馊水油!

  对此,不妨借用《第一财经日报》此前的发问:在食品监管和法治环境被一些人认为比中国大陆更好的中国台湾,康师傅一再有令不行、有禁不止,在中国大陆会表现更好?

  在康师傅此条微博的评论中,也可以看看群众的眼光:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注