苹果三星纠纷爆出乔布斯邮件:弄死谷歌!

    2010年,苹果时任首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾给苹果公司的前100位高管发送了电子邮件。在此邮件件中,乔布斯主要阐述了他给苹果2011年度制定的一些工作目标。令人震惊的是,在乔布斯列举的这份工作目标清单的顶端赫然显示的是:“对谷歌发起‘圣战’。”

    由于苹果近期起诉三星软件侵权官司的影响,乔布斯的上述邮件得以公开。一些媒体为了挖掘与苹果和三星专利之争官司相关的证据,从而公开了乔布斯当年发送给公司高管的上述电子邮件。

    众所周知,苹果一直秘密行事,但由于该公司涉及了多起官司,因而媒界也能够逐渐挖掘到苹果公司相关的诸多幕后内容,特别是苹果高管对该公司参与行业竞争等事宜真实想法。

    乔布斯在当年电子邮件中称,苹果公司“正面临长期因循守旧的险境”,而“谷歌和微软则沿着科技创新的道路前行。”

    除此之外,乔布斯还提及了苹果公司云技术相关的事务。2011年10月,苹果推出了iCloud服务,这是一项由苹果研发的可供苹果所有设备使用的基于互联网的服务,可以让用户将他们持有的所有苹果设备进行无线协作。

    事实上,到2010年时,行业发展势头已经非常明显,即Android即将会主导整个移动操作系统领域,而苹果也因为长期固守通过iTune来组织一切的战略而面临被摧毁的风险。在这样的形势之下,iCloud虽然问题重重,但却可以将各种苹果设备很好的协同起来,这对当时的苹果而言,无疑是一种新鲜的动力。

    另外,乔布斯的上述电子邮件之所以被公开,主要还是因为三星想向法庭证明,苹果是在攻击谷歌,而不是三星,这样三星也就不应当为可能的软件专利侵权承担责任。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注