金山《剑网3》一周开服50组,PCU30万

9月9日金山软件公布旗下重磅产品《剑侠情缘网络版叁》(以下简称《剑网3》)最新公测数据,并宣布将采用IBM尖端服务器进一步提高《剑网3》运营质量,为玩家带来良好体验。

《剑网3》是金山旗下著名的西山居工作室历时六年研发的首款3D网游,讲述了大唐由盛转衰的特殊历史时期,五大门派之下无数江湖儿女爱恨情仇的故事。该游戏自面市以来,长期占据各大游戏期待榜榜首位置,被业内视作国产网游最高水准。

据介绍,《剑网3》自8月28日公测以来,在线人数持续攀升,一周之内连续开放50组服务器,均是即开即满。金山表示,IBM为《剑网3》提供的尖端服务器在此次公测中立下大功,承载人数居于行业领先,保证了《剑网3》高水准运营的需求。

此外,金山还表示,在相继引进IBM、Nvidia和英特尔先进技术之后,金山还将继续引进更多尖端科技服务于《剑网3》的运营。

知情人士分析,按照目前主流服务器承载能力推算,《剑网3》每组服务器大概有6000人,50组服务器可能已经达到30万人。公测前的投入只是《剑网3》整体行销计划的前奏,接下来金山还会投入重金金进行大规模推广活动,人数有望进一步上涨。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注