辐射4双开关门口组建进阶玩法 怎么组建双开关门口

建个了房子,用的电动门。想做成外面一个开关,里面一个开关,所以要用到逻辑开关。

逻辑开关如下:

用逻辑与开关正常只从门进出是可以,如果从门进,进去关门,从楼上跳出去,就从外面开不了门了。

所以想到用XNOR开关,但实际效果却跟AND开关一样:

是什么回事呢?

由于上面说了,这开关的输入端必须直接与其它逻辑开关的输出端连接才能起作用,于时又分另连了两个AND开关,效果还是一样。

XNOR异或非,即先对两输入x,y进行异或运算,然后再对异或运算的结果进行逻辑非运算

继续连了一大堆,还是不行。

最终可行性方案,换成xor,或or管就行:

其实,如果不是需要我想要的那种效果:“从门进出是可以,如果从门进,进去关门,从楼上跳出去,就从外面开不了门了”,用一个AND闸就可以了。连接方式如下:

要是需要我的那种效果,也有两种情况:

一是,包括很多人都认为只用一个XOR闸就可以的连接方式:

这种连接方式的缺点就是,输入端一定不能是线管,只能直接连到开关,对于要从窗口穿进来不能用线管有点困难,比如:

另一种是我之前用的,加一个XNOR闸,我是比较推荐用XNOR闸为最后要输出到负载(即门或灯),因为比较容易看,所有相同就通电

这个也有一个缺点:其中一个还是必须直接连到开关,不能连到线管

改进方法是加一个AND闸:

而这方法就不能直接连到开门了,必须是从线管里连,从线管连不通的:比如这样就不行了:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注