黄紫昌:校园足球让我学会阅读比赛 伤病让我心态更成熟 – 365bet体育

黄紫昌:校园足球让我学会阅读比赛 伤病让我心态更成熟
– 发布时间:2019-12-14 11:29:15标签:

黄紫昌:校园足球让我学会阅读比赛 伤病让我心态更成熟

365bet体育(www.360zuqiu.com)12月13日讯 在接受体坛周报专访时,黄紫昌:校园足球让我学会阅读比赛 伤病让我心态更成熟 去年的中超最佳新人黄紫昌畅谈了最近一年来的心路历程,他认为经历过这一年多以来的起伏,自己的心态也更加成熟。黄紫昌:校园足球让我学会阅读比赛 伤病让我心态更成熟

——U23亚洲杯分组情况外界比较悲观,作为球员怎么看?

=大家其实还是没有过多去关注,我们就是正常分析对手,并不需要把他们想得过于强大,他们在亚洲确实是比较好的,但我们会有针对性的备战,先去研究韩国队,打好韩国队的比赛,然后一场一场往后取拼,这才是最重要的。

——从去年的最佳新人,到去年后半段的伤病加上今年的反复,怎么面对这种压力?

压力还是有的,比赛找不到状态,压力也会越来越大,但我觉得这也是一个球员需要去面对的,这也是一个球员的技能吧。我也感觉到我的发挥不太好,失误也比以前多了,有些球不太会处理,找不到比赛的节奏,但这些只能是通过训练去解决,也要更好的思考。

——你和段刘愚都是校园足球走出来的球员,怎么看待你们的经历?

黄石的时候是我们第一次集训,当时我们在看台上也有一些沟通,我觉得他在球场上是比较聪明的球员,和他踢球还是非常舒服的。我的跑位他也比较理解,他也会传出比较舒服的球,他的防守让你看起来可能没有用太多的劲,但他的出脚是比较快的,所以总是能断下来一些球,我还是比较喜欢和他一起踢球,很欣赏他。

——可以再详细说一下最后的学习经历吗?

我是高二时参加了小高考,然后去了省队,然后又回到学校参加了高考,当时是在南京训练,练了一半,然后请假回去考的。

——校园足球的经历对你们有什么影响?

首先是我热爱这个运动,否则也不会一直踢下来,我当时一直都觉得足球是一个好玩的运动,并没有把他当做一项职业去看。然后就是思考和阅读,我一直很想了解足球,钻研足球。

——生涯之初遭受这么多波折,那么在未来的人生中,是否也会有更多的沉淀?

我觉得这段经历起伏比较大,等以后的时候回想这段经历,我想心态肯定会更加成熟,就像小时候我们遇到的困难,那时候觉得非常非常大,但现在回想其实也没什么。下意识的决定反而可能是更加正确的决定,反而现在球到了脚下,想法太多,更踢不好。

(南陵哭哭生)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注