战乱中的花朵 世青赛乌克兰终局一战只待绽放 – 365bet体育

战乱中的花朵 世青赛乌克兰终局一战只待绽放
– 发布时间:2020-04-25 17:03:07标签:

明天凌晨,战乱中的花朵 世青赛乌克兰终局一战只待绽放 2019波兰世青赛的决赛就将上演,来自欧洲的球队乌克兰和来自亚洲的球队韩国将争夺属于青年足球的最高荣誉,两支球队都是历史上首次杀入世青赛决赛,无论谁获胜,他们都将创造球队的历史。战乱中的花朵 世青赛乌克兰终局一战只待绽放

乌克兰进军世青赛决赛

相比于近些年厉兵秣马的韩国队,身处战乱之中的乌克兰能够培养出一批优秀的年轻球员,并取得出色成绩实为不易。在去年欧洲U19锦标赛上,乌克兰仅仅收获季军,但一年之后,他们实现了全新的蜕变。

乌克兰战斗力出众

和韩国一路磕磕绊绊晋级决赛不同,乌克兰本届世青赛一开始就展现了强大的战斗力,首战北美豪强小维阿领衔的美国队,乌克兰2-1取胜随后1-0战胜卡塔尔提前出线,最后一场替补出战1-1战平尼日利亚顺利出线。随后淘汰赛则先后淘汰了巴拿马、哥伦比亚和强大的意大利,三场比赛乌克兰均在常规时间解决战斗,相比于韩国,他们拥有更加出众的体能优势。

效力于皇马的卢宁发挥神勇

乌克兰青年军中目前身价最高的,也是本届世青赛表现最佳出色的莫过于所属西甲豪门皇家马德里的门将卢宁,上赛季卢宁转会加盟皇马,虽然并没能在皇马站稳脚跟,但是外租莱加内斯期间也获得了一些出场机会。本届世青赛,卢宁代表乌克兰出场了5场比赛,只丢了3个球,乌克兰3场比赛均以1-0的比分赢下比赛,打了其中两场的卢宁居功至伟。

卢宁拥有非常出众的脚下技术,他拥有着超乎于同年龄球员的冷静,在面对尼日利亚的比赛中,卢宁还扑出了对手一个点球。在本届世青赛球员场均评分榜中,卢宁以最高分位列第一。决赛时乌克兰将缺失主力中卫波波夫,卢宁势必要承担更大的责任。

布莱特萨是乌克兰中场进攻核心

除了后防线上稳固的卢宁,乌克兰进攻端的布莱特萨以及希坎也是本届世青赛最大的发现。身穿10号的布莱特萨,已经被乌克兰豪门基辅迪纳摩视为未来之星培养,司职中场至今已经取得了三个进球,由于其外型颇似瑞士国脚沙奇里,因此布莱特萨也被不少媒体拿来同沙奇里进行比较。但相比于边路突破快马沙奇里,布莱特萨更像是中场的组织核心。

希坎一步一个脚印证明了自己

至今已经帮助乌克兰打进了4粒进球的希坎,在此之前只是苏普利亚古的替补,不过年仅18岁的希坎把握住了机会,在小组赛第三场比赛,他首发出场取得进球赢得了主帅佩特拉科夫的信任。并成为了球队淘汰赛的主力,面对巴拿马希坎梅开二度,面对哥伦比亚又是他打进了唯一一粒进球。

当然乌克兰能够高歌猛进还得归功于球队的主帅佩特拉科夫,早在2010年,佩特拉科夫开始执教乌克兰青年军,在他的带领下,球队曾经一度闯入过世青赛的8强,诸多乌克兰的青年才俊在佩特拉科夫的培育下成长,佩特拉科夫也因此深受乌克兰足球圈内人士的爱戴。

佩特拉科夫堪称乌克兰青年足球教父

乌克兰本届世青赛最大的特点在于状态平稳,球风删繁就简极具侵略性。相较大开大合的韩国更加强势,2015年处于战乱中的塞尔维亚夺得了世青赛冠军,我们有理由相信,4年后的世青赛,另一支战乱中的球队,会在糟糕的环境中绽放胜利的花朵。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注