武磊“发小”张煜东:有人曾想帮我改年龄,徐指导不同意 – 365bet体育

武磊“发小”张煜东:有人曾想帮我改年龄,武磊“发小”张煜东:有人曾想帮我改年龄,徐指导不同意 徐指导不同意
– 发布时间:2019-07-22 22:42:29标签:

武磊“发小”张煜东:有人曾想帮我改年龄,徐指导不同意

365bet体育(www.360zuqiu.com)7月22日讯 在接受《东方体育日报》采访时,现效力于昆山FC的武磊“发小”张煜东表示,武磊身上谦虚的特质是他取得成功的一个关键原因。武磊“发小”张煜东:有人曾想帮我改年龄,徐指导不同意 另外,他还回忆了自己在根宝基地与武磊做队友时的经历。

作为当时“崇明一代”里年纪最小的球员,张煜东表现好的话,他就可以跟着王燊超、张琳芃他们一线队一起训练;如果训练得不好,就得挨罚降级,跟李圣龙、杨世元、傅欢他们“小队”一起练,经常和他一起上上下下的,是仅比他大九个多月的武磊。

对此,张煜东回忆说:“我是岁数小,武磊的个子小,年纪也是一队里最小的,但是他挤进了1991年龄段,徐指导也给他机会,我就没那么幸运了。曾经有人说可以帮我‘运作’,也就是改年龄吧,不知怎么让徐指导知道了,他不同意。我也说不清这个决定对我是好是坏,但很可能命运就完全不一样了。”

关于自己的发小武磊,张煜东认为他最难得的特质就是谦虚,“就比如说到我家吃个饭,他那时已经是全国闻名的球星了,但完全是跟家里人一样的随意、简单,我家里不管有谁在他都很礼貌、客气,我爸烧什么菜他就吃什么,不挑的。这不是刻意的客气,我们外出时,大家吃什么他也吃一样的,从没特别的要求。这种谦虚是一种看似平凡的品质,可是加上他的天赋,那就是他与众不同的地方,也是他能取得成功的原因吧。”

(德里森)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注