施魏因斯泰格什么水平_实力有多强_ – 365bet体育

施魏因斯泰格什么水平_实力有多强_
– 发布时间:2020-04-26 22:15:34标签:

离别的脚步总是在不经意间悄悄到来,施魏因斯泰格什么水平_实力有多强_ 北京时间10月8日晚上,前德国国脚,被中国球迷亲切称之为“小猪“的德国球星施魏因斯泰格将会在本赛季结束后正式退役。施魏因斯泰格什么水平_实力有多强_ 告别他的足球运动员生涯。关于很多施魏因斯泰格的水平备受一众球迷关注,今天我们就来谈谈施魏因斯泰格有多强。

施魏因斯泰格什么水平

小猪既能担当中场的主角,亦能担当配角。在个别的中场配置中,小猪不但不需队友保护,更能担当保护队友的角色:
如2010年世界杯以大哥身份带著年轻的赫迪拉和厄齐尔,甚或2014世界杯镇守中场保护不擅防务的克罗斯和赫迪拉。这是他和皮尔洛
、哈维的分别,也是他全面的技能为他带来的不同。

小猪在2009-2013的五年间,3次助拜仁打进欧冠决赛,更获得一次欧冠冠军。当大家在讚扬罗本、里贝里、诺伊尔和队长拉姆的同时,在中场多次当苦差的小猪却成无名英雄。施魏因施泰格不但能为防线作屏障,在进攻端的长传策划,远射,甚至后上禁区的攻门一样极具素质。小猪在中场附近背对对方球门接应传球,脚外侧把球踢横再转身避开对手那一个动作是他的绝学,极奇清脆俐落,至今也无人能及。

优势:防守端贡献

就像所有出色的后腰一样,小猪能够立马为球队在攻防两端都作出贡献。

就算是在瓜帅手下的德甲班霸拜仁慕尼黑,过去两季联赛中他也能场均贡献1.7次抢断。而在瓜迪奥拉执教拜仁之前,同样的数据统计则是场均2.8次。小猪的防守风格充满侵略性,只要有必要,他会毫不犹豫地倒地铲抢。

再加上埃雷拉和费莱尼都是乐意在防守端干脏活累活的球员,曼联中场较之以往肯定会大为“过硬”。

施魏因斯泰格什么水平

弱点:速度相对不快

施魏因施泰格从来不以速度见长,如今已过而立的他,当然速度也只会有减无增。

但是幸好小猪在场上良好的阅读能力和位置感让他的速度问题显得并非那么严重。过往在范加尔的治下,通过优秀的传球能力,他也能很好掌控快速的踢球风格。因此速度应该不会成为一个明显的问题。

不过一个可能的例外就是在施魏因施泰格失位时球队又面临快速反击的情况。希望其他球员的加盟会让曼联应付快速反击的时候不再像过往几个赛季那么脆弱。

弱势:转换门庭的适应问题

相较而言,这更可能是一个理论上的隐患。但是对于之前整个职业生涯都效力于拜仁慕尼黑的小猪来说,转战英伦,来到一个新的俱乐部也会是不小的挑战。

不过好在他曾经在范加尔麾下效力,清楚范加尔的执教风格和技战术类型。同样,在欧战赛场上的多年打拼以及为国家队超过100次的出场记录,都让他拥有了面对不同于德国风格球队的丰富经验。

尽管如此,毕竟小猪能否很好适应异国他乡几乎崭新的一切还是个未知数,在这里不得不把这归结为一个潜在的隐忧。

施魏因斯泰格什么水平

强项:传球

既然是以一个关键的弱点作为开头,那就用小猪一个关键的优点来结尾吧。

施魏因施泰格是一名出色的传球手。在瓜迪奥拉的拜仁一期,也就是13/14赛季,在联赛中他场均传球85次,成功率89.9%,相当让人惊喜的数据。

而场均1次关键传球让他最终进账4次助攻,数据说明他的传球都是有的放矢。而在上赛季,同样的关键传球数据上升到了场均1.6次。而在拜仁今年闯进欧冠半决赛的征途中,小猪的场均关键传球更是有2.7次,而传球成功率同样保持在88%。

从以上数据就可以看出,小猪有能力送出暗度陈仓的好球,在利用向前传球来为球队推进注入活力这方面同样也是天赋满满。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注