广州日报:杜兆才将参加亚足联东亚区副主席竞选 – 365bet体育

广州日报:杜兆才将参加亚足联东亚区副主席竞选
– 发布时间:2019-02-09 10:31:35标签:

据《广州日报》报道,广州日报:杜兆才将参加亚足联东亚区副主席竞选 中国足协党委书记杜兆才将参加亚足联东亚区副主席竞选,而足协有可能放弃2023年亚洲杯的申办。广州日报:杜兆才将参加亚足联东亚区副主席竞选

据报道,为了世预赛分组有利,国足需要保持在亚洲前八的排名。除此之外,足协今年还要倾力争取在亚足联的话语权。亚足联定于今年4月6日在吉隆坡举行第29届亚足联代表大会上改选亚足联执委会,包括亚足联主席、5名副主席、6名国际足联理事会理事以及其他14名亚足联执委会成员,任期为2019年至2023年。

亚足联现任的5名副主席分别代表西亚、东亚、南亚、东盟和中亚,其中东亚区的副主席为韩国足协主席郑梦奎。目前根据亚足联确认的提名,参加今年4月东亚区副主席竞选的共有4人,包括国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才、现任副主席郑梦奎和来自关岛、蒙古的两名候选人。此外,亚足联还公布了包括杜兆才在内的9位代表将竞选6个国际足联亚洲区理事的席位。

如果杜兆才竞选成功,将成为第一位中国副部级官员担任亚足联的管理层。毫无疑问,杜兆才目前的最大对手就是郑梦奎。在本次亚洲杯期间,杜兆才已经去了阿联酋与亚足联的领导层、各主要国家的足协负责人有过交流,他收获的支持不会比郑梦奎少。

另外,亚足联目前仍然未决定2023年亚洲杯的主办国。根据此前的申办程序,目前只剩下中韩两国,预计将于今年5月揭晓。如果从硬件和承办大型赛事的经验来看,中国将大概率击败韩国。但韩国自1960年开始就再也没有承办过亚洲杯,2017年又承办过U20世青赛,具备举办亚洲杯的迫切需求和能力。从整体博弈的策略来看,中国足协不排除放弃申办2023年亚洲杯。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注